Глава 2.
Моё вступление в команду AC Team (от CreatoR)
Как бы это не звучало странно, но в сети Интернет я не так уж давно, а именно тот факт, что я совсем не планируя, всё же подключился к сети (по инициативе брата), послужил первым аккордом в прелюдии моего вступления в команду AC Team.
Про само понятие "браузер" я услышал спустя несколько дней моего пребывания в сети (примерно в начале марта 2006-ого года) - Я конечно тогда ещё не слышал про такой замечательны браузер как Opera, да и вообще не знал что есть много браузеров, думал что на Internet Explorer всё и сходится.
Затем на одном из форумов, узнал про браузер
, мне естественно стало интересно, неужели есть какая то альтернатива IE. Скачал (инет безлимитный), установил...и... всё, в тот момент я понял, что границ программным возможностям нет... хотя на самом деле я может тогда ещё этого и не понял... по крайней мере не осознанно, но сейчас кажется что именно тогда я и почувствовал всю прелесть серфинга в сети, и разнообразности инструментов для этого.
В один из моих ежедневных походов в сеть, совершенно случайно, разыскивая, уже не помню какую программу, я наткнулся на форум, который наверно и послужил началу процесса изменения всего моего мировозрения о компьютерах и сети Интернет.
Это форум
- На этом форуме я узнал много информации, о существовании которой, наверное до сих пор бы даже и не подозревал.
Среди прочего, и наверное самое главное о чём я узнал, так это о таком замечательном браузере как
. Я тогда ещё не представлял себе что смогу посвятить практический всё своё свободное время, изучению тонкостей настроек браузера.
Не прошло и пару недель после того как я установил браузер Opera, мной уже овладела зависимость.. да да, именно зависимость, тяжёлая, и наврядли излечимая зависимость (не то чтобы я хочу лечиться

)...
Итак, в один прекрасный день (30.04.2006, 13:32), прохаживаясь по рутинной дорожке форумов, заглянув в очередной раз на мой любимый и, можно сказать родимый форум, я увидел
, которое оставил неизвестный мне на то время участник - SyCraft (Kraft Alesy).
И, как наверное многие из вас догадались, это сообщение являлось презентацией одной из первых сборок браузера Opera от команда
AC Team.
На то время я ещё только вникал в работу браузера, и должен признаться, именно та форма презентации, и в том духе, в котором браузер был представлен, побудила меня вникнуть в проект Opera AC.
Я начал задавать кучу вопросов, и ещё более усложнять работу команды

.
И после нескольких таких глобальных презентации очередной сборки OAC (Opera AC), я вдруг на одном из скриншотов (изображении презентации) увидел на фоне, немного знакомый мне форум. Это был форум
- я на том форуме не очень много постился, но запомнить его, было просто суждено. Я решил посетить этот форум, даже не знаю как, но с трудом вспомнил свой логин (имя для входа) и пароль, и, набрав в адресной строке ссылку (копируя её взглядом из скриншота), я отправился в незабываемое путешествие по просторам не только самого огромного (на мой взгляд) портала в интернетовском мире, но и по просторам познании и процветании

.
По введённой мною ссылке, я попал в
. И там я тоже начал доставать своей назойливостью разработчиков сборки

....
На руборде я известен как
ViSiToR, и ник
CreatoR, я присвоил немного позже, чем зарегистрировался на руборде, поэтому получилось небольшое раздвоение личности.
После недолгого пребывания в теме сборки Opera AC, и после некоторых предложении с моей стороны по поводу улучшения некоторых функции (не очень сегодня значительных), совсем для меня неожиданно, меня
стать соучастником команды AC Team! первое время я был в шоке. Я не мог понять, чем же это я заслужил.... и как я узнал совсем недавно (из первой главы этой темы), по большей части я обязан за это именно
Lex1, как мне рассказал SyCraft (после долгих пыток

), именно он и посоветовал SyCraft'у пригласить меня в команду - За что ему, и конечно же SyCraft'у - огромный РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!
Я, естественно не раздумывая (я был в шоке, но думать был не способен),
на отзыв вступить в команду AC Team!
Таким образом, день за днём, мы все вместе, вкладывая каждый свою долю, развивали сборку OAC, добавляли в неё новые возможности (практический
НЕвозможности

), и улучшали уже существующие.
Со своей стороны, я вложил (и до сих пор вкладываю

) всё что мог, в процессе освоения как самого браузера, так и всей сборки OAC, я, по инициативе SyCraft'а, начал изучать такой замечательный инструмент как
- Это не совсем(?) язык программирования, но это очень мощный инструмент для кодирования на среднем уровне, и уж точно для начинающего, самое оно.
Я забыл написать, ещё до знакомства и вступления в команду AC Team, я в
на softboard.ru, начал свой поход в мир программирования. Та тема касалась батников, и именно с них и начался мой интерес к программированию.
Сначала (уже после ознакомления с браузером Opera) я создал батник, который был призван переносить настройки оперы, затем, вместе со своим кругом знании, стал расширять и круг возможностей батника... не поймите меня неправильно, я понимаю, что речь идёт всего лишь о батнике (хотя я иногда удивляюсь и его возможностям по сей день), но на то время, для меня это казалось нечто не досягаемым и не реальным.
Затем, уже начав изучение AutoIt'а, я немного совместил батник для восстановления настроек, с возможностями диалоговых окон AutoIt'а. В общем, получился немного, так сказать... бред. Со-временем утилита переросла во что-то
... и это в принципе, как мне кажется, мой первый серьёзный вклад в развитие OAC - Кстати, на данный момент (01.12.2006), утилита в процессе избавления от использования ком. строки на сколько это возможно

.
Далее изучив ещё больше возможностей AutoIt'а и многих понятии в программировании, мне вдруг пришло в голову создать что то вроде надстройки для OAC, эта мысль в основном была связанна с тем, что у нас стали всё больше и больше появляться разного рода скрипты/утилиты, которые как ни крути, были строго привязаны к ОС (Операционной системе) и к её компонентам, и кроме этого, они занимали не мало пространственного места. Утилиту-надстройку я назвал, если спросите меня, довольно оригинально -
MultiAC -
Multi (Мульти) -
AC (Advanced Configuration - > Продвинутая конфигурация). - Подробнее об этой утилите можно прочитать в
.
Вот так вот, каждый день пытаюсь придумать что то новое, усовершенствовать то что уже есть, в основном моя роль в команде, это предоставление фикс-релизов SyCraft'у на основе всех наших общих наработок и усовершенствовании (а он на основе этого делает инсталлятор)....
И правильно всё же заметил уважаемый товарищ SyCraft...
“он делает реальностью любые идеи, за которые он бы не взялся!” ©
Ну, почти

... дело в другом... я редко возьмусь делать то, что наверняка не осилю

...